2026年江西招教历史试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年江西招教历史试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代史上的“春秋时期”指的是哪个朝代?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:B

2.谁是法国大革命的象征性人物?

A.列宁

B.马克思

C.卢梭

D.甘地

答案:C

3.下列哪个事件标志着第一次世界大战的结束?

A.凡尔赛条约的签订

B.马丁·路德发表九十五条论纲

C.美国独立战争

D.俄国十月革命

答案:A

4.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

5.谁是英国工业革命的先驱?

A.爱因斯坦

B.牛顿

C.瓦特

D.达尔文

答案:C

6.下列哪个朝代是中国历史上的“青铜时代”?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D.汉朝

答案:A

7.谁是古希腊哲学家,提出了“人是万物的尺度”?

A.苏格拉底

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.希罗多德

答案:A

8.下列哪个事件标志着美国内战的结束?

A.葛底斯堡战役

B.维多利亚女王的加冕

C.美国独立战争

D.俄国十月革命

答案:A

9.谁是法国启蒙运动的代表人物?

A.马丁·路德

B.伏尔泰

C.甘地

D.列宁

答案:B

10.下列哪个朝代是中国历史上的“铁器时代”?

A.商朝

B.周朝

C.秦朝

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档