- 5
- 0
- 约6.9千字
- 约 17页
- 2026-04-08 发布于山东
- 举报
2026年节约里程法试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.节约里程法主要用于解决哪种问题?
A.资源分配问题
B.物流配送问题
C.生产计划问题
D.人员调度问题
答案:B
2.节约里程法的核心思想是什么?
A.最小化运输时间
B.最小化运输成本
C.最大化运输效率
D.最大化运输距离
答案:B
3.在节约里程法中,通常用什么来表示节点的位置?
A.直角坐标
B.极坐标
C.象限坐标
D.概率坐标
答案:A
4.节约里程法的基本步骤不包括以下哪一项?
A.确定所有节点的位置
B.计算所有节点之间的距离
C.确定初始路径
D.使用动态规划算法优化路径
答案:D
5.节约里程法适用于哪种类型的网络?
A.无向图
B.有向图
C.树状图
D.网格图
答案:A
6.在节约里程法中,如何确定初始路径?
A.随机选择
B.距离最近优先
C.费用最低优先
D.按节点编号顺序
答案:B
7.节约里程法中,节约值的计算公式是什么?
A.S=D1+D2-D12
B.S=D1-D2+D12
C.S=D1+D2+D12
D.S=D1-D2-D12
答案:A
8.节约里程法中,节约值最大的节点对应该优先合并?
A.是
B.否
C.有条件是
D.不确定
答案:A
您可能关注的文档
最近下载
- 美剧斯巴达克斯:血与沙,竞技场之神(1、2部.doc VIP
- 超声波检测二级试题库UT含答案完整版2025.docx
- 中国胸痛中心认证标准(第六版).pptx VIP
- 中国胸痛中心认证标准(第六版)解读.pdf VIP
- 苏教版数学三年级数学上册教案(新教材).docx
- 广州期货交易所(广期所GFEX)考试真题模拟卷及详细答案.docx VIP
- rcs-9626cn_090625技术和使用说明书.pdf VIP
- 《服务机器人基础》 课件 第5、6章 服务机器人定位和导航技术、 服务机器人通信技术.pptx
- 《服务机器人基础》 课件 第3、4章 服务机器人控制与驱动技术、服务机器人感知技术.pptx
- Q_SY 17095-2016 钻井液用封堵剂 磺化沥青.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)