2026年七下真题分类及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 11页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年七下真题分类及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.地球自转的方向是?

A.自东向西

B.自西向东

C.自南向北

D.自北向南

答案:B

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.濒危动物

D.哺乳动物

答案:D

4.历史上,哪个事件标志着法国大革命的开始?

A.巴黎公社

B.罗马帝国的崩溃

C.巴黎和会的召开

D.巴黎巴士底狱的攻陷

答案:D

5.下列哪个国家不是欧盟成员国?

A.德国

B.英国

C.西班牙

D.意大利共和国

答案:B

6.哪种化学元素在周期表中位于第17族?

A.氢

B.氧

C.氯

D.氮

答案:C

7.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

8.中国的国庆节是哪一天?

A.1月1日

B.5月1日

C.10月1日

D.12月25日

答案:C

9.下列哪种植物属于多年生植物?

A.一年生向日葵

B.二年生萝卜

C.三年生牡丹

D.四年生菊花

答案:C

10.下列哪个选项是水的化学式?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.N2

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档