2026年沈阳中考联目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年沈阳中考联目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是沈阳的别称?

A.沈城

B.沈阳

C.沈阳湾

D.沈阳河

答案:A

2.沈阳的地理位置位于中国的哪个省份?

A.辽宁省

B.吉林省

C.黑龙江省

D.内蒙古自治区

答案:A

3.沈阳的面积大约是多少平方公里?

A.10,000平方公里

B.30,000平方公里

C.70,000平方公里

D.100,000平方公里

答案:C

4.沈阳的行政级别是什么?

A.省级

B.市级

C.区级

D.县级

答案:B

5.沈阳的官方语言是什么?

A.普通话

B.沈阳话

C.英语

D.满语

答案:A

6.沈阳的气候类型属于?

A.热带季风气候

B.温带季风气候

C.高原气候

D.沙漠气候

答案:B

7.沈阳的主要河流是?

A.沈阳河

B.辽河

C.沈阳湾

D.松花江

答案:B

8.沈阳的著名旅游景点不包括?

A.沈阳故宫

B.伪满皇宫博物院

C.沈阳植物园

D.长白山

答案:D

9.沈阳的市树是什么?

A.桦树

B.松树

C.杨树

D.柳树

答案:A

10.沈阳的市花是什么?

A.玫瑰

B.牡丹

C.月季

D.桃花

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.沈阳的历史文化包括?

A.满族文化

B.汉族文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档