- 3
- 0
- 约2.84千字
- 约 13页
- 2026-04-08 发布于辽宁
- 举报
2026年温州艺校面试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国传统戏曲中,被称为“百戏之祖”的是哪一种剧种?
A.京剧
B.昆曲
C.越剧
D.评剧
答案:B
2.在绘画中,以下哪种技法不属于中国画的五大技法?
A.淡墨
B.墨分五色
C.破墨
D.油画
答案:D
3.中国古代四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.热气球
答案:D
4.在中国古典文学中,以下哪部作品不是“四大名著”之一?
A.《红楼梦》
B.《西游记》
C.《水浒传》
D.《聊斋志异》
答案:D
5.中国传统音乐中,以下哪种乐器不属于“八音分类法”中的“金”类?
A.鼓
B.钟琴
C.铜锣
D.笛子
答案:D
6.在中国书法中,以下哪种字体不属于“楷书四体”之一?
A.楷书
B.行书
C.草书
D.隶书
答案:B
7.中国古代的“丝绸之路”主要连接了以下哪两个地区?
A.中国与欧洲
B.中国与日本
C.中国与韩国
D.中国与东南亚
答案:A
8.在中国古典园林中,以下哪种建筑不属于“四合院”的组成部分?
A.正房
B.偏房
C.书房
D.水榭
答案:D
9.中国传统节日中,以下哪个节日不属于“二十四节气”之一?
A.立春
B.清明
C.中秋
D.大寒
答案:C
10.在中国传
您可能关注的文档
最近下载
- 七年级上册英语语法归纳总结.docx
- 七年级英语语法最全整理.docx
- AEG吸油烟机DBE8990M使用说明书.pdf
- 上海市浦东新区2026年社区工作者招聘考试核心押题卷(第3套)(附独家高分解析).docx VIP
- 2026年上海市浦东新区社区工作者招聘考试核心押题卷(第2套)(附独家高分解析).docx VIP
- 上海市浦东新区2026年社区工作者招聘考试核心押题卷(第1套)(附独家高分解析).docx VIP
- 苏州一光全站仪使用指导书.pdf
- 李氏字辈例.doc VIP
- 光伏2023施工上岗证考核答案.docx VIP
- 北师大版高中英语必修第二册UNIT5 Section F 单元语法专项——定语从句的关系副词课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)