2026年云南银行招考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年云南银行招考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议的主题是:

A.全面建设社会主义现代化国家

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面从严治党

答案:A

2.以下哪个不是中国的“四大发明”?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

3.中国的货币单位是:

A.元

B.人民币

C.美元

D.欧元

答案:B

4.中国的中央银行是:

A.中国银行

B.中国农业银行

C.中国人民银行

D.中国工商银行

答案:C

5.以下哪个不是中国的三大国有商业银行?

A.中国工商银行

B.中国农业银行

C.中国银行

D.中国建设银行

答案:C

6.中国的国债是指:

A.地方政府发行的债券

B.企业发行的债券

C.中央政府发行的债券

D.银行发行的债券

答案:C

7.中国的股票市场主要包括:

A.上海证券交易所和深圳证券交易所

B.北京证券交易所和深圳证券交易所

C.上海证券交易所和北京证券交易所

D.深圳证券交易所和香港证券交易所

答案:A

8.中国的货币政策工具不包括:

A.存款准备金率

B.再贷款

C.证券市场调控

D.财政补贴

答案:D

9.中国的汇率制度是:

A.固定汇率制

B.浮动汇率制

C.有管理的浮动汇率制

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档