2026年湖北中考基础题试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.6千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖北中考基础题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是湖北省的行政中心?

A.武汉

B.黄石

C.十堰

D.宜昌

答案:A

2.湖北省最长的河流是?

A.长江

B.汉江

C.清江

D.渭水

答案:B

3.湖北省的简称是?

A.荆

B.鄂

C.湘

D.赣

答案:B

4.下列哪个不是湖北省的著名景点?

A.黄鹤楼

B.武当山

C.神农架

D.长城

答案:D

5.湖北省的地理位置位于?

A.华北地区

B.华东地区

C.华中地区

D.华南地区

答案:C

6.湖北省的主要粮食作物是?

A.玉米

B.水稻

C.小麦

D.大豆

答案:B

7.湖北省的著名特产是?

A.火腿

B.腊肉

C.柚子

D.花椒

答案:C

8.湖北省的气候类型主要是?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

9.湖北省的高等教育学府中,哪一所位于武汉市?

A.武汉大学

B.华中科技大学

C.中南财经政法大学

D.以上都是

答案:D

10.湖北省的历史文化名人中,下列哪一位不是?

A.孔子

B.屈原

C.蔡文姬

D.黄宗羲

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.湖北省的著名山脉包括?

A.大别山

B.武当山

C.神农架

D.鄂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档