2026年湖北选调真题及答案.docVIP

  • 22
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-04-08 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖北选调真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1921年7月7日

D.1927年7月7日

答案:A

2.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.社会主义计划经济

D.多种所有制经济为主体,公有制为补充

答案:B

3.我国宪法规定,中华人民共和国的根本大法是:

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

4.下列哪个不是我国的基本政治制度:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无(均为我国基本政治制度)

5.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸水湖

D.珠江

答案:A

6.下列哪个不是长江的支流:

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.鄱阳江

答案:A

7.我国最大的城市是:

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

8.下列哪个不是我国的一线城市:

A.北京

B.上海

C.广州

D.杭州

答案:D

9.我国最高的山峰是:

A.珠穆朗玛峰

B.慕士塔格峰

C.珠峰

D.卓奥友峰

答案:A

10.下列哪个不是我国的四大发明:

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档