- 7
- 0
- 约2.42千字
- 约 11页
- 2026-04-08 发布于山东
- 举报
2026年年迎春杯初赛试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是计算机的基本组成部件?
A.运算器
B.控制器
C.存储器
D.输入设备
答案:A
2.在计算机中,二进制数的基数为?
A.8
B.10
C.2
D.16
答案:C
3.下列哪种数据结构是先进先出(FIFO)的?
A.栈
B.队列
C.链表
D.树
答案:B
4.操作系统的功能不包括?
A.处理机管理
B.存储管理
C.设备管理
D.应用软件管理
答案:D
5.下列哪个不是常见的网络协议?
A.TCP
B.UDP
C.HTTP
D.FTP
答案:C
6.数据库中的“关系”指的是?
A.表格
B.图形
C.文件
D.数据流
答案:A
7.下列哪个不是编程语言中的基本数据类型?
A.整型
B.浮点型
C.字符型
D.函数型
答案:D
8.在HTML中,用于创建超链接的标签是?
A.img
B.a
C.div
D.span
答案:B
9.下列哪个不是常见的数据库管理系统?
A.MySQL
B.Oracle
C.SQLServer
D.Java
答案:D
10.在算法分析中,时间复杂度通常用什么表示?
A.空间复杂度
B.稳定性
C.大O表示法
D.算法效率
答案:C
二、填空题(总共10题,每题
您可能关注的文档
最近下载
- 消防专项验收配合专项施工方案.docx VIP
- 高大模板工程监理实施细则.docx VIP
- 1.2地球运动的地理意义 第二课时-地球公转的地理意义 高中地理人教版2019选择性必修1.pptx VIP
- 人教版数学四年级上册第一单元测试题(含答案).doc VIP
- 台安T-VERTER__N2-SERIES变频器说明书.pdf VIP
- 7CX系列全挂车使用说明书详解.doc VIP
- T /CNCA 070—2024 煤矿瓦斯巡检系统通用技术条件.pdf VIP
- 国际商务函电(第二版)unit7 Business Contract.ppt VIP
- 危险化学品生产企业各级人员安全生产责任制.doc VIP
- 教学课件《断裂力学》.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)