2026年口腔设备试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-04-08 发布于山东
  • 举报

2026年口腔设备试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种口腔设备用于牙齿的根管治疗?

A.洁牙机

B.根管治疗机

C.光固化机

D.口腔综合治疗台

答案:B

2.口腔种植机主要用于?

A.牙齿美白

B.牙齿修复

C.种植体植入

D.正畸治疗

答案:C

3.光固化机的作用是?

A.消毒口腔器械

B.固化牙科材料

C.清洁牙齿

D.拍摄口腔X光片

答案:B

4.口腔X光机不能用于检查?

A.牙齿龋坏

B.牙周炎

C.口腔黏膜病

D.牙槽骨情况

答案:C

5.超声洁牙机的工作原理是?

A.机械摩擦

B.超声振动

C.化学腐蚀

D.激光照射

答案:B

6.口腔综合治疗台不具备以下哪种功能?

A.提供水源

B.提供气源

C.拍摄X光片

D.安装牙科手机

答案:C

7.牙科手机按动力来源可分为?

A.气动和电动

B.手动和自动

C.高速和低速

D.普通和特殊

答案:A

8.用于口腔模型制作的设备是?

A.石膏搅拌机

B.烤瓷炉

C.打磨机

D.雕刻刀

答案:A

9.口腔内窥镜主要用于?

A.观察口腔内部情况

B.治疗口腔疾病

C.消毒口腔器械

D.制作口腔修复体

答案:A

10.以下哪种设备可用于牙齿美白?

A.激光美白仪

B.根管治疗机

C.口腔种植机

D.洁牙机

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档