混凝土工题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 11页
  • 2026-04-08 发布于上海
  • 举报

混凝土工题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.混凝土搅拌时,水灰比一般控制在多少范围内?

A.0.3-0.5

B.0.5-0.7

C.0.7-0.9

D.0.9-1.1

答案:B

2.混凝土的坍落度一般适用于哪种施工条件?

A.高强度混凝土

B.轻骨料混凝土

C.大体积混凝土

D.细石混凝土

答案:C

3.混凝土浇筑时,振捣时间一般控制在多少秒?

A.10-20秒

B.20-30秒

C.30-40秒

D.40-50秒

答案:B

4.混凝土养护的目的是什么?

A.提高混凝土强度

B.增加混凝土耐久性

C.防止混凝土开裂

D.以上都是

答案:D

5.混凝土中常用的外加剂是什么?

A.减水剂

B.早强剂

C.引气剂

D.以上都是

答案:D

6.混凝土的强度等级一般用哪个符号表示?

A.C

B.F

C.S

D.B

答案:A

7.混凝土的配合比设计中,水灰比主要受什么因素影响?

A.水泥强度

B.骨料种类

C.施工条件

D.以上都是

答案:D

8.混凝土的凝结时间一般控制在多少小时?

A.4-6小时

B.6-8小时

C.8-10小时

D.10-12小时

答案:B

9.混凝土的耐久性主要受什么因素影响?

A.强度

B.密实度

C.孔隙率

D.以上都是

答案:D

10.混凝土的早期强

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档