2026年介入考试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.45千字
  • 约 11页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年介入考试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在化学反应中,下列哪种物质是催化剂?

A.反应物

B.产物

C.催化剂

D.情性气体

答案:C

2.下列哪个是牛顿第二定律的数学表达式?

A.F=ma

B.E=mc^2

C.PV=nRT

D.F=G(m1m2)/r^2

答案:A

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

5.下列哪种细胞结构负责能量转换?

A.细胞核

B.溶酶体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:C

6.下列哪个是原子核的组成部分?

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:A

7.下列哪种化学键是非极性共价键?

A.H-Cl

B.O2

C.NaCl

D.CO2

答案:B

8.下列哪个是地球大气的主要成分?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:A

9.下列哪种生物过程称为有丝分裂?

A.减数分裂

B.花粉管生长

C.有丝分裂

D.胚胎发育

答案:C

10.下列哪个是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.以上都是

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.化

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档