- 4
- 0
- 约2.57千字
- 约 9页
- 2026-04-09 发布于山东
- 举报
2026年动力电池技术试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种材料最有可能成为2026年动力电池的主流正极材料?
A.钴酸锂
B.磷酸铁锂
C.锰酸锂
D.三元材料
答案:D
2.2026年动力电池的能量密度目标一般要求达到()Wh/kg。
A.200
B.300
C.400
D.500
答案:C
3.固态电池相比传统液态电池,最大的优势是()。
A.成本低
B.安全性高
C.能量密度低
D.充电速度慢
答案:B
4.2026年,快充技术在动力电池中的应用有望使充电时间缩短至()。
A.10-15分钟
B.30-60分钟
C.2-3小时
D.5-6小时
答案:A
5.以下哪种电池回收技术在2026年可能得到广泛应用?
A.火法冶金
B.湿法冶金
C.物理分选
D.生物冶金
答案:B
6.2026年动力电池热管理系统更注重()。
A.降低成本
B.提高散热效率
C.减少体积
D.以上都是
答案:D
7.钠离子电池在2026年有望应用于()。
A.高端电动汽车
B.储能领域
C.航空航天
D.以上都不对
答案:B
8.2026年动力电池的循环寿命一般要求达到()次以上。
A.500
B.1000
C.2000
D.3000
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2026年一建9月试题及答案.doc
- 2026年优秀讲师面试题目及答案.doc
- 2026年有关继承法的试题及答案.doc
- 2026年最新大爱仙尊语文题目及答案.doc
- 2026年最新大班画星星的题目及答案.doc
- 2026年最新合肥一模美术试题及答案.doc
- 2026年最新济南中学美术考试题目及答案.doc
- 2026年安全发展理念试题及答案.doc
- 2026年巴黎圣母院考试题及答案.doc
- 2026年部室人员安全试题及答案.doc
- JBT 15022-2025 矿用带式输送机用卸料车标准立项发展报告.docx
- JBT 15011-2025 露天矿用履带式单臂堆料机标准立项发展报告.docx
- JBT 15082-2025 煤矿用通风机能效限定值及能效等级标准立项发展报告.docx
- JCT 2883-2025 蹲便器标准立项发展报告.docx
- JBT 15217-2025 轴流式调节阀标准立项发展报告.docx
- JBT 15025-2025 电动执行器用交流电动机标准立项发展报告.docx
- JBT 15018-2025 矿用设备 金属轴套 技术规范标准立项发展报告.docx
- JBT 15016-2025 立式搅拌磨用磁性衬板 技术规范标准立项发展报告.docx
- JBT 15014-2025 摆式磨煤粉制备成套设备标准立项发展报告.docx
- JBT 15012-2025 气动可旋移链斗式装卸机标准立项发展报告.docx
最近下载
- QJLY J711495-2008-乘用车副车架强度CAE分析规范.pdf VIP
- 2026年迪庆州属国有企业招聘笔试真题(附答案).docx
- syse系列电涡流传感器安装使用手册.pdf VIP
- 山西青桐鸣联考2026-2027学年高三上学期开学学情调研 语文(含答案).docx
- 精益生产价值流绘制十大步骤.pptx VIP
- 汽车车桥设计.pdf VIP
- (2026秋新版)人教版六年级英语上册全册教案.pdf
- 二年级英语上册全册教学课件(人教PEP2026版新教材).pptx
- 新员工转正述职报告演讲PPT模板(完整版本).pptx VIP
- 南宋服饰的形制研究与复原--以黄岩赵伯澐墓出土服饰为例.pdf
原创力文档

文档评论(0)