成都十八中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

成都十八中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx

成都十八中学小升初入学分班考试数学考试试题及答案

一、选择题(每题3分,共30分)

1.一个正方形的边长是10厘米,它的对角线长度是()

A.10厘米

B.20厘米

C.10√2厘米

D.14.14厘米

答案:C

2.下列数中,最接近3.14的是()

A.3.13

B.3.15

C.3.16

D.3.12

答案:A

3.以下哪个数既是3的倍数,又是4的倍数?()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:D

4.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()

A.9厘米

B.10厘米

C.8厘米

D.12厘米

答案:A

5.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的周长是()

A.17厘米

B.22厘米

C.26厘米

D.34厘米

答案:D

6.下列哪个数是质数?()

A.21

B.23

C.25

D.27

答案:B

7.一个三角形的两边之和是15厘米,第三边长是8厘米,这个三角形是()

A.直角三角形

B.锐角三角形

C.钝角三角形

D.无法确定

答案:D

8.一个长方体的长是10厘米,宽是6厘米,高是4厘米,它的体积是()

A.240立方厘米

B.120立方厘米

C.60立方厘米

D.48立方厘米

答案:A

9.下列哪个分数是最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档