成都七中汇源初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 7页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

成都七中汇源初一入学数学分班考试真题含答案.docx

成都七中汇源初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.如果a=4,那么3a2a的值是()

A.2

B.4

C.6

D.8

答案:B

2.一个正方形的边长是5cm,它的周长是()

A.10cm

B.15cm

C.20cm

D.25cm

答案:C

3.下列数中,最大的数是()

A.3/4

B.0.75

C.0.25

D.6/8

答案:B

4.若a=3,b=2,那么a2+b2的值是()

A.5

B.9

C.10

D.12

答案:C

5.下列算式中,正确的是()

A.a×a=a2

B.a÷a=a2

C.a+a=a2

D.aa=a2

答案:A

6.下列哪个数既是3的倍数,又是4的倍数?()

A.12

B.18

C.21

D.24

答案:D

7.一个三角形的两边分别是5cm和8cm,那么第三边的长度可能是()

A.3cm

B.10cm

C.12cm

D.13cm

答案:B

8.下列哪个图形的面积最小?()

A.边长为2的正方形

B.长为4cm,宽为3cm的长方形

C.半径为2cm的圆形

D.边长为3的等边三角形

答案:D

9.一个长方体的长、宽、高分别是3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档