湖北省事业单位d类考试真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 7页
  • 2026-04-09 发布于湖南
  • 举报

湖北省事业单位d类考试真题及答案

一、单项选择题

1.教育的本质属性是()

A.阶段性B.阶级性C.培养人的社会活动D.生产性

答案:C

2.“近朱者赤,近墨者黑”反映了()对人的发展的影响。

A.遗传B.环境C.教育D.个体活动

答案:B

3.我国最早使用“教育”一词的是()

A.孔子B.孟子C.许慎D.朱熹

答案:B

4.教育目的一般由两部分组成:一是就教育所要培养出的人的身心素质作出规定,二是就教育所要培养出的人的()作出规定。

A.社会价值B.个人价值C.素质结构D.人才规格

答案:A

5.教师的根本任务是()

A.传授知识B.开发智力C.教书育人D.为人师表

答案:C

6.学生在教育过程中,处于()

A.主导地位B.主体地位C.被动地位D.辅助地位

答案:B

7.学校实现教育目的的基本途径是()

A.教学B.课外活动C.生产劳动D.社会活动

答案:A

8.教学工作的中心环节是()

A.备课B.上课C.课外辅导D.学业成绩的检查与评定

答案:B

9.以某种教学理论为指导,以一定的教学实践为基础形成的,教学活动各个成分按照一定的要求和程序整合而成的,比较固定的和具

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档