2026年电工100道试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 11页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年电工100道试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一种设备主要用于改变交流电压的大小?

A.变压器

B.电动机

C.发电机

D.电阻器

答案:A

2.在电路中,电阻的单位是什么?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.瓦特

答案:C

3.交流电的频率为50Hz,其周期是多少秒?

A.0.02秒

B.0.05秒

C.0.1秒

D.0.2秒

答案:C

4.下列哪一种电路元件具有记忆功能?

A.电阻器

B.电感器

C.电容器

D.二极管

答案:B

5.在并联电路中,各支路的电压关系是什么?

A.各支路电压相等

B.各支路电压不等

C.总电压等于各支路电压之和

D.总电压等于各支路电压之差

答案:A

6.下列哪一种设备主要用于产生直流电?

A.变压器

B.电动机

C.发电机

D.电阻器

答案:C

7.在电路中,电感的单位是什么?

A.伏特

B.安培

C.亨利

D.瓦特

答案:C

8.下列哪一种电路元件具有单向导电性?

A.电阻器

B.电感器

C.电容器

D.二极管

答案:D

9.在串联电路中,各支路的电流关系是什么?

A.各支路电流相等

B.各支路电流不等

C.总电流等于各支路电流之和

D.总电流等于各支路电流之差

答案:A

10.下列哪一种设备主要用于测量电路中的电

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档