2026年镇海国企笔试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年镇海国企笔试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是国有企业改革的主要目标?

A.提高经济效益

B.增强企业竞争力

C.完善公司治理结构

D.扩大企业规模

答案:D

2.国有企业的现代企业制度核心是:

A.政府直接管理

B.股权多元化

C.市场化运作

D.强制性监管

答案:B

3.以下哪项不是国有企业常见的治理问题?

A.所有者与经营者目标不一致

B.股权结构单一

C.决策机制不完善

D.市场竞争激烈

答案:D

4.国有企业进行混合所有制改革的主要目的是:

A.增加政府财政收入

B.提高企业运营效率

C.减少企业债务

D.增强企业社会责任

答案:B

5.以下哪项不是国有企业绩效考核的主要指标?

A.营业收入

B.利润率

C.员工满意度

D.市场份额

答案:C

6.国有企业董事会的主要职责是:

A.日常经营管理

B.制定企业发展战略

C.财务审批

D.员工招聘

答案:B

7.以下哪项不是国有企业常见的风险?

A.政策风险

B.市场风险

C.法律风险

D.技术创新风险

答案:D

8.国有企业进行国际化经营的主要优势是:

A.政府政策支持

B.资金实力雄厚

C.品牌影响力大

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项不是国有企业社会责任的主要内容?

A.提供就业机会

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档