2026年中班田字格写字题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年中班田字格写字题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在田字格中,汉字的“上”部分应该写在格子的什么位置?

A.上方

B.下方

C.左方

D.右方

答案:A

2.汉字“大”在田字格中的笔顺应该是?

A.横、竖、撇

B.撇、横、竖

C.横、撇、竖

D.竖、横、撇

答案:A

3.汉字“小”在田字格中的结构应该是?

A.上小下大

B.左小右大

C.上大下小

D.左大右小

答案:A

4.在田字格中,汉字的“中”部分应该写在格子的什么位置?

A.上方

B.下方

C.中央

D.左右

答案:C

5.汉字“水”在田字格中的笔顺应该是?

A.横、竖、撇、捺

B.横、撇、竖、捺

C.撇、横、竖、捺

D.竖、横、撇、捺

答案:A

6.汉字“火”在田字格中的结构应该是?

A.上小下大

B.左小右大

C.上大下小

D.左大右小

答案:A

7.在田字格中,汉字的“木”部分应该写在格子的什么位置?

A.上方

B.下方

C.中央

D.左右

答案:C

8.汉字“山”在田字格中的笔顺应该是?

A.横、竖、撇

B.撇、横、竖

C.横、撇、竖

D.竖、横、撇

答案:B

9.汉字“人”在田字格中的结构应该是?

A.上小下大

B.左小右大

C.上大下小

D.左大右小

答案:A

10.在田字格中,汉字的“口”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档