2026年高一人教生物试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年高一人教生物试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项是细胞膜的主要组成成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.蛋白质和糖类

D.脂质和糖类

答案:B

2.细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是?

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:C

3.下列哪种物质是细胞内的主要能源物质?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:C

4.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:C

5.下列哪种物质是细胞核的主要组成成分?

A.蛋白质和核酸

B.脂质和蛋白质

C.蛋白质和糖类

D.脂质和糖类

答案:A

6.下列哪种细胞器参与细胞呼吸作用?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:A

7.下列哪种细胞器参与细胞分裂过程中纺锤体的形成?

A.线粒体

B.叶绿体

C.中心体

D.高尔基体

答案:C

8.下列哪种物质是细胞膜的骨架成分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.核酸

答案:B

9.下列哪种细胞器参与细胞内物质的运输和分泌?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:C

10.下列哪种细胞器参与细胞内钙离子的储存和释放?

A.线粒体

B.叶绿体

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档