- 2
- 0
- 约3.06千字
- 约 13页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年衡阳会议考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.哪种酶在DNA复制中起关键作用?
A.蛋白酶
B.脱氧核糖核酸酶
C.解旋酶
D.转录酶
答案:C
3.下列哪个选项是细胞膜的主要成分?
A.蛋白质和核酸
B.脂质和蛋白质
C.糖类和脂质
D.蛋白质和糖类
答案:B
4.哪种激素主要调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.生长激素
答案:A
5.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最后一个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:D
6.哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂质
C.核酸
D.糖类
答案:C
7.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:B
8.哪种细胞器主要负责蛋白质的合成?
A.线粒体
B.叶绿体
C.内质网
D.高尔基体
答案:C
9.下列哪个选项是细胞凋亡的主要调节因子?
A.生长因子
B.抗氧化剂
C.促凋亡因子
D.抗凋亡因子
答案:C
10.哪种生物技术常用于基因测序?
A.PCR
B.基因编辑
C.基因芯片
D.基因合成
答案:A
二、多项选择题(每
您可能关注的文档
- 2026年寒假作业七套试卷及答案.doc
- 2026年汉川中考英语真题及答案.doc
- 2026年汉川中职英语试卷及答案.doc
- 2026年汉沽九中考试试卷及答案.doc
- 2026年汉言学题目及答案.doc
- 2026年汉语基础考研真题及答案.doc
- 2026年焊接检验考试题及答案.doc
- 2026年杭州八上科学期末试卷及答案.doc
- 2026年杭州成考试题及答案.doc
- 2026年杭州书法高考试卷及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 《中 国的世界文化遗产(一)》人文社科教育科普书籍.pdf VIP
- 《照相机的结构》课件.pptx VIP
- 2024人教版二年级数学上册 第三章 1-6的表内除法 单元测试(含解析).pdf VIP
- 湖南九校联盟2027届高三上学期第一次联考物理(含答案).pdf
- 高炉原料工(煤粉工)中级理论考试题库资料(浓缩500题).pdf VIP
- LP-RD-RF-0030_汽车车门性能分析规范V1.0版 .doc
- 风力发电机组原理与应用全套课件.pptx
- 三柱式盖梁抱箍法支架施工计算书.docx
- 百科知识考点精编与真题解析_李国正_光明日报出版社 _2013.07_375页_13447800.pdf VIP
- 公司员工的绩效考核方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)