2026年湖北地生统考试卷及答案.docVIP

  • 71
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖北地生统考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球自转的周期是

A.23小时56分4秒

B.24小时

C.30天

D.365天

答案:B

2.地球公转的轨道是

A.椭圆形

B.正圆形

C.波浪形

D.不规则形

答案:A

3.地球大气层中最主要的大气成分是

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

4.地球上的水循环主要受什么因素影响

A.太阳辐射

B.月球引力

C.地球自转

D.大气环流

答案:A

5.地质年代中,中生代的起止时间大约是

A.2.5亿年前至6600万年前

B.5.4亿年前至2.5亿年前

C.6600万年前至现在

D.4.6亿年前至5.4亿年前

答案:A

6.地质构造中,褶皱的主要形态是

A.断层

B.褶皱

C.节理

D.地层

答案:B

7.地质年代中,新生代的起止时间大约是

A.6600万年前至现在

B.2.5亿年前至6600万年前

C.5.4亿年前至2.5亿年前

D.4.6亿年前至5.4亿年前

答案:A

8.地质作用中,内力作用的主要表现形式是

A.地震

B.风化

C.搬运

D.沉积

答案:A

9.地质年代中,古生代的起止时间大约是

A.5.4亿年前至2.5亿年前

B.2.5亿年前至6600万年前

C.6600万年前至现在

D.4

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档