2026年湖北选调真题及答案.docVIP

  • 22
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖北选调真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.以下哪一项不是社会主义核心价值观的内容?

A.富强

B.民主

C.文明

D.个人主义

答案:D

3.我国的基本经济制度是:

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.私有制经济

D.集体经济

答案:A

4.《中华人民共和国宪法》规定,我国的根本政治制度是:

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

5.以下哪一项不是我国的基本国策?

A.改革开放

B.四个现代化

C.坚持党的领导

D.建设社会主义法治国家

答案:B

6.我国最大的内陆淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.咸水湖

D.珠江

答案:A

7.以下哪一项不是我国的世界文化遗产?

A.长城

B.故宫

C.黄山

D.泰山

答案:C

8.我国最大的综合性博物馆是:

A.国家博物馆

B.上海博物馆

C.故宫博物院

D.香港故宫文化博物馆

答案:A

9.以下哪一项不是我国的一级保护动物?

A.大熊猫

B.金丝猴

C.东北虎

D.藏羚羊

答案:C

10.我国的高考改革方向是:

A.扩大招生规模

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档