26年北方专升本计算机真题及答案.docVIP

  • 17
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

26年北方专升本计算机真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.计算机硬件系统中最核心的部件是

A.运算器

B.控制器

C.存储器

D.输入输出设备

答案:A

2.下列哪种数据表示法是二进制数的另一种形式?

A.八进制

B.十进制

C.十六进制

D.以上都是

答案:C

3.计算机网络中,用于连接不同网络段的设备是

A.调制解调器

B.集线器

C.交换机

D.路由器

答案:D

4.在Windows操作系统中,用于管理文件和文件夹的应用程序是

A.记事本

B.资源管理器

C.画图

D.媒体播放器

答案:B

5.办公室里常用的打印机属于计算机的哪种设备?

A.输入设备

B.输出设备

C.存储设备

D.处理设备

答案:B

6.计算机程序设计语言中,哪种语言通常用于网页开发?

A.Java

B.C++

C.Python

D.JavaScript

答案:D

7.数据库系统中,用于存储和管理数据的软件是

A.操作系统

B.数据库管理系统

C.文件系统

D.编译器

答案:B

8.计算机病毒通常通过哪种途径传播?

A.网络下载

B.U盘拷贝

C.以上都是

D.系统漏洞

答案:C

9.在计算机中,用于表示存储容量的单位是

A.位(bit)

B.字节(Byte)

C.字(Word)

D.以上都是

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档