- 2
- 0
- 约2.45千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
26年初中物理教学设计真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在初中物理教学中,以下哪个概念通常在八年级学习?
A.力
B.电流
C.声音
D.光的折射
答案:C
2.物体做匀速直线运动时,其速度与时间的关系图线是?
A.抛物线
B.直线
C.水平线
D.垂直线
答案:B
3.在电路中,以下哪个元件主要用来控制电流的通断?
A.电容
B.电阻
C.开关
D.发电机
答案:C
4.物体在水中漂浮时,浮力与重力的关系是?
A.浮力大于重力
B.浮力小于重力
C.浮力等于重力
D.浮力与重力无关
答案:C
5.以下哪个现象是由于光的反射形成的?
A.镜子中的影像
B.日食
C.月食
D.彩虹
答案:A
6.在热传递过程中,热量从高温物体传递到低温物体的现象称为?
A.热膨胀
B.热对流
C.热传导
D.热辐射
答案:C
7.以下哪个物理量是描述物体运动快慢的?
A.加速度
B.速度
C.力
D.功
答案:B
8.在电路中,电阻串联时,总电阻等于?
A.各个电阻之和
B.各个电阻之积
C.各个电阻的平均值
D.最小电阻值
答案:A
9.物体在水平面上做匀速直线运动时,受到的摩擦力与推力的关系是?
A.摩擦力大于推力
B.摩擦力小于推力
C.摩擦力等于推力
D.摩擦力与推力无关
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 老年人误吸预防指南PPT.pptx VIP
- 工厂触电事故现场处置方案.docx VIP
- 功能点分析法在GJB5000B标准多个实践域中的应用研究与实践.pdf VIP
- 课件:《中华民族共同体概论》第十二讲:民族危亡与中华民族意识觉醒(1840-1919).pptx VIP
- 渝20Q01 建设工程施工现场围挡及大门标准图集(2020版)DJBT50-133.docx VIP
- 柯尼卡美能达bizhub C250_C252维修手册中文.pdf VIP
- 7.1集体生活成就我 课件(共24张PPT).pptx VIP
- 结直肠癌患者的围手术期护理.pptx VIP
- 第6课 数据传输方式多 课件(17张PPT) -2024-2025学年七年级全一册信息技术(人教版2024).pptx VIP
- 场地设计教案-下.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)