2026年灯谜题目及答案古代灯笼上.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年灯谜题目及答案古代灯笼上

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项不是古代灯笼上常见的谜面题材?

A.动物

B.植物

C.天文

D.现代科技

答案:D

2.“一点一横长,一撇到南洋,南洋有个人,只有一寸长”这个灯谜谜底是?

A.仁

B.休

C.秋

D.术

答案:B

3.“有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞”这个灯谜谜底是?

A.灯笼

B.灯火

C.灯罩

D.灯架

答案:A

4.“千疮百孔,却依然能照亮黑暗”这个灯谜谜底是?

A.灯泡

B.灯罩

C.灯火

D.灯笼

答案:B

5.“白天不见,夜晚出现,虽无生命,却能照亮”这个灯谜谜底是?

A.月亮

B.星星

C.灯火

D.灯笼

答案:C

6.“四人抬个箱,箱里藏光芒,夜晚照亮路,白天无人见”这个灯谜谜底是?

A.灯笼

B.灯塔

C.灯架

D.灯泡

答案:B

7.“红光满屋,不见其形,照亮四周,温暖人心”这个灯谜谜底是?

A.灯火

B.灯泡

C.灯笼

D.灯架

答案:A

8.“有口难言,有身无臂,照亮黑夜,无人知晓”这个灯谜谜底是?

A.灯笼

B.灯火

C.灯泡

D.灯架

答案:C

9.“无脚却能行,有光却无影,照亮黑夜,温暖人心”这个灯谜谜底是?

A.灯笼

B.灯塔

C.灯泡

D.灯火

答案:A

10.“有头无颈,有

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档