- 0
- 0
- 约2.17千字
- 约 12页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年遵义中考地理试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.遵义市所在的省份是?
A.贵州省
B.邯郸省
C.四川省
D.云南省
答案:A
2.遵义市的地形以什么为主?
A.平原
B.高原
C.丘陵
D.山地
答案:B
3.遵义市的主要河流是?
A.黄河
B.长江
C.贵州省
D.乌江
答案:D
4.遵义市属于中国的哪个气候区?
A.寒温带
B.温带
C.亚热带
D.热带
答案:C
5.遵义市的主要农产品不包括?
A.稻米
B.玉米
C.小麦
D.水果
答案:C
6.遵义市的历史文化名城之一是?
A.成都
B.重庆
C.遵义
D.西安
答案:C
7.遵义市的主要矿产资源不包括?
A.煤炭
B.铁矿
C.石油
D.锰矿
答案:C
8.遵义市的著名旅游景点不包括?
A.遵义会议会址
B.风洞山
C.黄果树瀑布
D.马岭河峡谷
答案:C
9.遵义市的经济发展主要依靠?
A.农业
B.工业
C.旅游业
D.商业
答案:B
10.遵义市的少数民族不包括?
A.苗族
B.侗族
C.藏族
D.土家族
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.遵义市的地理特点包括?
A.地形以高原为主
B.气候属于亚热带
C.主要河流是乌江
D.主要农产品是水稻和玉米
答案:
您可能关注的文档
- 2026年中职心理考试题目及答案.doc
- 2026年中专的英语测试题及答案.doc
- 2026年中专护理刷题试卷及答案.doc
- 2026年中专历史真题及答案.doc
- 2026年中专烹饪试卷及答案大全.doc
- 2026年种植外科试题及答案.doc
- 2026年仲恺教师社招真题及答案.doc
- 2026年仲恺期末考试卷子及答案.doc
- 2026年重精管理相关试题及答案.doc
- 2026年重庆八中高三试卷及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)