2026年中专历史真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年中专历史真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代史上的“春秋时期”大约开始于哪一年?

A.公元前770年

B.公元前771年

C.公元前769年

D.公元前770年

答案:A

2.谁是秦始皇?

A.汉武帝

B.唐太宗

C.秦始皇

D.宋太祖

答案:C

3.唐朝的都城是哪里?

A.洛阳

B.长安

C.开封

D.南京

答案:B

4.宋朝的“科举制度”是由谁创立的?

A.唐太宗

B.宋太祖

C.武则天

D.朱元璋

答案:B

5.明朝的“郑和下西洋”发生在哪个皇帝统治时期?

A.明太祖

B.明成祖

C.明仁宗

D.明宣宗

答案:B

6.清朝的“康乾盛世”是指哪两位皇帝的统治时期?

A.康熙、雍正

B.雍正、乾隆

C.顺治、康熙

D.乾隆、嘉庆

答案:A

7.中国近代史上,第一次鸦片战争发生在哪一年?

A.1839年

B.1840年

C.1841年

D.1842年

答案:B

8.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1922年

D.1923年

答案:B

9.中国的“五四运动”发生在哪一年?

A.1919年

B.1920年

C.1921年

D.1922年

答案:A

10.中国的“改革开放”开始于哪一年?

A.1978年

B.1979年

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档