2026年广西统目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年广西统目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是广西壮族自治区的主要少数民族?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.汉族

答案:D

2.广西壮族自治区首府是哪个城市?

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.北海

答案:A

3.广西壮族自治区最著名的旅游景点之一是?

A.黄山

B.桂林山水

C.长江三峡

D.西湖

答案:B

4.广西壮族自治区的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.大豆

答案:A

5.广西壮族自治区最大的湖泊是?

A.洞庭湖

B.滇池

C.红水湖

D.江南湖

答案:C

6.广西壮族自治区的主要矿产资源不包括?

A.铅

B.锌

C.煤

D.石油

答案:D

7.广西壮族自治区最长的河流是?

A.珠江

B.长江

C.红水河

D.西江

答案:A

8.广西壮族自治区的主要水果不包括?

A.桂圆

B.荔枝

C.香蕉

D.苹果

答案:D

9.广西壮族自治区的主要工业城市是?

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.北海

答案:B

10.广西壮族自治区最著名的民族节日是?

A.春节

B.中秋节

C.端午节

D.壮族三月三

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.广西壮族自治区的主要少数民族包括?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档