2026年广西社工面试真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.24千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年广西社工面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.社会工作专业伦理的核心原则不包括:

A.自我决定

B.不伤害

C.保持秘密

D.经济利益优先

答案:D

2.在社区工作中,以下哪项不属于社区参与的层次?

A.强制参与

B.说服参与

C.自愿参与

D.自主参与

答案:A

3.社会工作中的“优势视角”强调:

A.关注问题

B.关注资源

C.关注缺陷

D.关注控制

答案:B

4.个案工作中,社工小李在服务过程中发现服务对象存在自伤行为,以下哪项处理方式最不恰当?

A.立即报告机构

B.尝试与服务对象一起制定安全计划

C.自行决定是否告知家属

D.提供情绪支持

答案:C

5.社会工作中的“生态系统理论”由谁提出?

A.马斯洛

B.布朗芬布伦纳

C.费尔贝恩

D.维果茨基

答案:B

6.在小组工作中,以下哪项不属于小组目标的功能?

A.改善沟通

B.增强自我效能

C.提供社会支持

D.增加小组冲突

答案:D

7.社会工作中的“文化能力”是指:

A.掌握多种语言

B.理解和尊重不同文化背景

C.提高文化敏感度

D.推广主流文化

答案:B

8.在危机干预中,以下哪项不属于危机介入的步骤?

A.评估危机

B.提供安全环境

C.制定干预计划

D.长期跟踪

答案:D

9.社会工作中的“赋权”

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档