- 1
- 0
- 约2.54千字
- 约 11页
- 2026-04-09 发布于辽宁
- 举报
2026年衡川竞赛化学题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温常压下是气体?
A.氦气
B.氧化铁
C.硫磺
D.碳酸钠
答案:A
2.下列元素中,哪个元素位于元素周期表的第17族?
A.钠
B.氯
C.铝
D.硅
答案:B
3.在化学反应中,下列哪个选项描述了催化剂的作用?
A.改变反应的平衡常数
B.降低反应的活化能
C.增加反应的熵变
D.消耗反应物
答案:B
4.下列哪种溶液的pH值最高?
A.盐酸
B.硫酸
C.氢氧化钠
D.碳酸
答案:C
5.下列哪种有机化合物属于醇类?
A.乙烷
B.乙醇
C.乙酸
D.乙炔
答案:B
6.在水的电离过程中,下列哪个离子是产物?
A.H+
B.OH-
C.H3O+
D.以上都是
答案:D
7.下列哪种物质在水中溶解度最大?
A.氯化钠
B.碘化钾
C.硫酸铜
D.氢氧化铁
答案:A
8.下列哪种反应属于氧化还原反应?
A.中和反应
B.加成反应
C.置换反应
D.分解反应
答案:C
9.下列哪种气体在空气中燃烧会产生蓝色火焰?
A.氢气
B.一氧化碳
C.甲烷
D.氮气
答案:C
10.下列哪种物质是高分子化合物?
A.蔗糖
B.蛋白质
C.氧化铁
D.盐酸
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10
您可能关注的文档
- 2026年寒假作业七套试卷及答案.doc
- 2026年汉川中考英语真题及答案.doc
- 2026年汉川中职英语试卷及答案.doc
- 2026年汉沽九中考试试卷及答案.doc
- 2026年汉言学题目及答案.doc
- 2026年汉语基础考研真题及答案.doc
- 2026年焊接检验考试题及答案.doc
- 2026年杭州八上科学期末试卷及答案.doc
- 2026年杭州成考试题及答案.doc
- 2026年杭州书法高考试卷及答案.doc
- 2026年5月福建厦门集美市政集团有限公司招聘7人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026年上半年江西省城乡规划市政设计研究总院有限公司社会招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026年度春季江西金德铅业股份有限公司校园招聘17人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026山东济清控股集团有限公司招聘23人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026山东潍坊交通发展集团有限公司第一批招聘16人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026山东潍坊寿光市晨鸣集团专项招聘笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 2026农业水价综合改革背景下变频深井泵投资回报模型重构研报.docx
- 2026农机融资租赁ABS产品底层资产风险定价与流动性分析报告.docx
- 2026农村物流升级中塑料邮箱耐候性技术迭代研究报告.docx
- 2026农药减量政策下触倒30%乳油存量市场合规化改造投资价值研报.docx
最近下载
- 第一章 常用逻辑用语 导学案.pdf VIP
- 《中国华能集团有限公司光伏项目造价指标(第六版)》2025年.pdf
- 超微X10DRG-Q主板说明书(中文).pdf VIP
- 新沪科教版高中物理必修三2.2《电场力做功的特点电势能》说课稿.doc
- 2026年最新执业医师资格考试生物化学考试练习试题及答案.docx
- 养生堂生物医药、保健品基地环境影响报告书报批稿公示稿.pdf VIP
- 高考数学十年真题(2015-2024)专题训练《数列的通项公式及数列求和》含答案.docx VIP
- 大学物理学力学与电磁学王登龙课后习题答案解析.docx VIP
- 绿色建筑性能设计软件PKPM-GBP V3用户手册.pdf VIP
- 《有机化学》周莹主编习题参考答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)