2025年定西市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 5页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2025年定西市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案).docx

2025年定西市“入团积极分子”学习考试精选库(含答案)

一、单项选择题

1.定西市是中国哪个省份的城市?

答案:甘肃省

2.中国共产主义青年团成立于哪一年?

答案:1920年

3.入团积极分子需参加的团课学习时间不少于多少学时?

答案:24学时

4.入团积极分子应具备以下哪项基本条件?

答案:年满十四周岁,二十八周岁以下的中国青年

5.中国共产主义青年团团旗的象征意义是什么?

答案:革命胜利

6.团徽中间的五角星代表什么?

答案:中国共产党

7.入团积极分子在学习过程中,以下哪项是必须做到的?

答案:积极参加团组织的活动

8.入团积极分子在学习过程中,以下哪项是错误的?

答案:抄袭他人作业

9.入团积极分子应具备以下哪种品质?

答案:诚实守信

10.入团积极分子在团组织活动中,以下哪项是必须遵守的?

答案:团结友爱

二、多项选择题

11.入团积极分子应具备以下哪些素质?

答案:A.政治觉悟B.道德品质C.学习成绩D.团结协作

12.入团积极分子在参加团组织活动时,以下哪些行为是正确的?

答案:A.主动承担责任B.积极参与讨论C.互相帮助D.遵守纪律

13.入团积极分子在学习过程中,以下哪些方法有助于提高学习效果?

答案:A.制定学习计划B.及时复习C.互相讨论D.请教老师

14.入

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档