- 4
- 0
- 约2.65千字
- 约 9页
- 2026-04-09 发布于四川
- 举报
增强现实(AR)技术与应用专业知识题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种设备不是常见的AR硬件设备?()
A.AR眼镜
B.智能手机
C.普通电脑显示器
D.AR头盔
答案:C
2.AR技术中用于识别现实场景中物体的是()。
A.传感器
B.摄像头
C.处理器
D.显示屏
答案:B
3.AR应用在教育领域,主要优势不包括()。
A.提高学生注意力
B.增加学习趣味性
C.完全替代教师教学
D.增强知识理解
答案:C
4.以下AR应用场景属于娱乐领域的是()。
A.建筑设计展示
B.游戏体验
C.工业装配指导
D.医疗手术模拟
答案:B
5.AR技术与虚拟现实(VR)技术的主要区别在于()。
A.AR更强调虚拟与现实结合
B.VR不需要硬件设备
C.AR没有交互性
D.VR只能用于游戏
答案:A
6.实现AR场景中虚拟物体与现实场景的融合,关键技术是()。
A.图像识别
B.语音识别
C.手势识别
D.运动跟踪
答案:D
7.以下哪家公司在AR技术领域有重要影响力?()
A.华为
B.苹果
C.三星
D.以上都是
答案:D
8.AR广告的特点不包括()。
A.互动性强
B.覆盖范围小
C.吸引用户注意力
D.增强品牌印象
答案:B
9.在AR
您可能关注的文档
最近下载
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-4-5.pdf VIP
- 2026学年全国中学生天文知识竞赛预赛试卷A卷及答案.docx VIP
- 肿瘤溶解综合征PPT(完整版).pptx VIP
- GB 50058-2014 爆炸危险环境电力装置设计规范.docx VIP
- 2024学年全国中学生天文知识竞赛预赛试卷A卷及答案.docx VIP
- 2025学年全国中学生天文知识竞赛预赛试卷A卷及答案.docx VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-1-3.pdf VIP
- 吞食天地 重制版豪华版完全攻略.pdf VIP
- 2026年浙江省中小学天文知识竞赛预赛试卷附答案.docx VIP
- 北宋景祐監本配南宋重刊北宋監本史记-6.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)