20256年东师333真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

20256年东师333真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代教育思想中,主张“有教无类”的是谁?

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

2.在教育学中,强调“教育即生活”的教育家是?

A.赫尔巴特

B.杜威

C.凯洛夫

D.罗杰斯

答案:B

3.中小学教育中的“因材施教”原则主要依据的是?

A.个体差异

B.社会需求

C.经济发展

D.文化传统

答案:A

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是?

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

5.中小学课程内容组织的最基本形式是?

A.学科中心

B.学生中心

C.社会中心

D.问题中心

答案:A

6.教育评价中最常用的方法是?

A.调查法

B.实验法

C.测验法

D.观察法

答案:C

7.在班级管理中,班主任采用的说服方式主要是?

A.命令式

B.说服式

C.榜样式

D.惩罚式

答案:B

8.中小学教育中的“三中心”是指?

A.教师中心、学生中心、教材中心

B.教师中心、课堂中心、教材中心

C.学生中心、课堂中心、教材中心

D.教师中心、学生中心、课堂中心

答案:D

9.在教育研究中,采用实验法的主要目的是?

A.描述现象

B.解释关系

C.控制变量

D.验证假设

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档