2026年生态文明测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.58千字
  • 约 16页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年生态文明测试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪一项不是生态文明的核心要素?

A.可持续发展

B.人与自然和谐共生

C.经济增长优先

D.资源节约利用

答案:C

2.生态文明建设的根本目的是什么?

A.提高经济效益

B.实现人与自然和谐共生

C.增加社会财富

D.促进技术进步

答案:B

3.以下哪一项是生态文明建设的核心原则?

A.以人为本

B.经济至上

C.环境优先

D.技术主导

答案:C

4.以下哪一项不是生态文明建设的具体措施?

A.推广清洁能源

B.加强环境保护

C.提高资源利用效率

D.扩大工业生产规模

答案:D

5.生态文明建设的理论基础是什么?

A.经济学

B.生态学

C.社会学

D.政治学

答案:B

6.以下哪一项是生态文明建设的评价标准?

A.经济增长率

B.环境质量

C.社会稳定

D.技术水平

答案:B

7.生态文明建设的国际共识是什么?

A.经济全球化

B.可持续发展

C.科技革命

D.文化多元化

答案:B

8.以下哪一项是生态文明建设的重点领域?

A.工业化

B.城市化

C.农业化

D.生态保护

答案:D

9.生态文明建设的成功标志是什么?

A.经济繁荣

B.环境改善

C.社会和谐

D.技术领先

答案:B

10.以下哪一项是生态文

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档