- 8
- 0
- 约2.19千字
- 约 8页
- 2026-04-09 发布于山东
- 举报
2026年承德水务集团考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种水处理工艺主要用于去除水中的悬浮物?
A.消毒
B.沉淀
C.软化
D.除铁
答案:B
2.承德水务集团主要负责的业务不包括:
A.城市供水
B.污水处理
C.电力供应
D.中水回用
答案:C
3.水中的余氯主要作用是:
A.去除异味
B.杀菌消毒
C.降低硬度
D.去除重金属
答案:B
4.以下哪种设备不属于供水系统的常用设备?
A.水泵
B.阀门
C.变压器
D.水表
答案:C
5.承德市的主要水源是:
A.地下水
B.地表水
C.海水淡化
D.雨水收集
答案:B
6.污水处理中,活性污泥法主要处理的是:
A.悬浮物
B.有机物
C.重金属
D.氮磷
答案:B
7.供水管网中,管道的材质不包括:
A.钢管
B.塑料管
C.玻璃管
D.铸铁管
答案:C
8.以下哪种水质指标反映了水中有机物的含量?
A.硬度
B.浊度
C.COD
D.pH值
答案:C
9.水的软化主要是去除水中的:
A.悬浮物
B.有机物
C.钙镁离子
D.细菌
答案:C
10.承德水务集团的服务宗旨是:
A.保障供水安全
B.追求经济效益
C.开发水资源
D.推广节水技术
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
您可能关注的文档
- 2026年简体中文考试题及答案.doc
- 2026年建筑上资料员试题及答案.doc
- 2026年江西专科解剖试题及答案.doc
- 2026年景炎考试题及答案.doc
- 2026年开塔吊考试试题及答案.doc
- 2026年考研英语试题模拟及答案.doc
- 2026年口才训练营测试题及答案.doc
- 2026年快速加油考试题及答案.doc
- 2026年聊城科一试题及答案.doc
- 2026年绿化园艺师考试题及答案.doc
- 中国国家标准 GB/T 48336.304-2026星闪无线通信系统 第304部分:基础服务层 5G蜂窝网络融合.pdf
- CCAA《管理体系认证基础》第2版+三色笔记office完整版-2026.docx
- RCS-901系列超高压线路成套保护装置技术和使用说明书.pdf
- RCS-902A(B.C.D)型超高压线路成套保护装置技术说明书.pdf
- PCS-923A断路器失灵起动及辅助保护测控装置技术使用说明书.pdf
- RCS-924A型T区保护装置技术和使用说明书.pdf
- GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统.pdf
- 《GB/T 48349.3-2026信息技术 数字视网膜系统 第3部分:端子系统》.pdf
- 中国国家标准 GB/T 48355-2026石化化工用软起动装置.pdf
最近下载
- 路灯照明施工方案.doc
- VMware虚拟化平台性能评估报告.docx VIP
- (正式版)DB54∕T 0181-2019 《高寒高海拔地区城镇给水工程设计规范》.pdf VIP
- 各种脚手架验收记录表.pdf VIP
- 毕业论文建筑工程与环境学院工程管理专业.doc VIP
- 实用电子元器件与电路基础美舍茨.pdf
- 2026年秋新教材青岛版小学数学四年级上册(全册)教学设计(附目录p164).docx
- 2025-2026学年初中音乐七年级下册(2024)人音版(2024 主编:赵季平,杜永寿)教学设计合集.docx
- 2026-2027学年小学综合实践活动二年级上册内蒙古版(2019)教学设计合集.docx
- 丢失的华为手あ机何找回.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)