2026年灯光专业考试题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.24千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年灯光专业考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种灯光常用于舞台的逆光效果?

A.聚光灯

B.泛光灯

C.追光灯

D.脚光灯

答案:A

2.灯光的三原色不包括以下哪种颜色?

A.红色

B.绿色

C.黄色

D.蓝色

答案:C

3.用于营造大面积均匀光线的灯具是?

A.聚光灯

B.泛光灯

C.成像灯

D.光束灯

答案:B

4.以下哪种灯具可以产生动态图案效果?

A.摇头灯

B.平板灯

C.格栅灯

D.筒灯

答案:A

5.灯光的色温单位是?

A.流明

B.坎德拉

C.赫兹

D.开尔文

答案:D

6.舞台灯光中,顶光主要用于?

A.突出人物轮廓

B.照亮舞台前部

C.营造氛围

D.消除阴影

答案:B

7.常用于夜景拍摄补光的灯具是?

A.闪光灯

B.柔光灯

C.冷光灯

D.暖光灯

答案:A

8.以下哪种灯光控制方式可以实现多台灯具的同步控制?

A.DMX512控制

B.手动控制

C.声控

D.光控

答案:A

9.灯光的亮度通常用什么单位表示?

A.勒克斯

B.瓦特

C.伏特

D.安培

答案:A

10.用于舞台表演中突出主角的灯具是?

A.追光灯

B.地排灯

C.天幕灯

D.壁灯

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下属于舞台灯光类型

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档