2026年如何制定决策试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年如何制定决策试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种情况不属于决策制定的步骤?

A.识别问题

B.收集信息

C.选择最优方案

D.等待问题自行解决

答案:D

2.决策制定中,风险型决策的特点是()。

A.已知所有可能结果及概率

B.只知道部分结果

C.结果完全未知

D.结果固定

答案:A

3.群体决策的优点不包括()。

A.提供更全面信息

B.决策速度快

C.增加决策可接受性

D.激发创新思维

答案:B

4.直觉决策适用于()。

A.复杂且信息充足的情况

B.紧急且信息有限的情况

C.常规决策

D.不需要考虑后果的决策

答案:B

5.当决策目标是追求最大利润时,通常采用()。

A.乐观决策法

B.悲观决策法

C.后悔值决策法

D.等概率决策法

答案:A

6.决策树法主要用于()。

A.确定型决策

B.风险型决策

C.不确定型决策

D.以上都不是

答案:B

7.以下哪项不是影响决策的个人因素()。

A.价值观

B.经验

C.组织文化

D.个性

答案:C

8.理性决策模型的第一步是()。

A.确定决策标准

B.提出备选方案

C.识别问题

D.评估备选方案

答案:C

9.在决策过程中,对备选方案进行排序的依据是()。

A.个人喜好

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档