- 3
- 0
- 约2.84千字
- 约 9页
- 2026-04-09 发布于四川
- 举报
2026年护士资格练习题中等及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种药物中毒忌用碳酸氢钠溶液洗胃?
A.敌百虫
B.敌敌畏
C.乐果
D.1605农药
答案:A
2.正常成人安静时的双肾血流量约为:
A.600ml/min
B.800ml/min
C.1000ml/min
D.1200ml/min
答案:D
3.某患者吸氧浓度为33%,每分钟氧流量为:
A.2L
B.3L
C.4L
D.5L
答案:B
4.下列不属于压疮好发部位的是:
A.仰卧位-骶尾部
B.侧卧位-髋部
C.俯卧位-腹部
D.坐位-坐骨结节
答案:C
5.护士在执行口头医嘱时正确的是:
A.坚决不执行口头医嘱
B.任何情况均应执行口头医嘱
C.医生提出口头医嘱应立即执行
D.抢救完毕,应让医生及时补写医嘱
答案:D
6.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是:
A.20~30cm
B.30~40cm
C.40~60cm
D.60~80cm
答案:C
7.对绌脉的测量方法正确的是:
A.先测心率,后测脉率
B.两人同时分别测心率和脉率
C.先测脉率,后测心率
D.一人测心率,一人测脉率,同时测1分钟
答案:D
8.体温单底栏的填写内容是:
A.体温
B.脉搏
C.呼吸
D.大便次数
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 中华商业文化(高职)全套教学课件.pptx
- 国标结构专业图集 - 13G311-1 混凝土结构加固构造.pdf VIP
- 华为战略解码.ppt VIP
- (2025)二十大应知应会知识题库及参考答案.docx VIP
- (高清版)B-T 2408-2021 塑料 燃烧性能的测定 水平法和垂直法.pdf VIP
- 2026年云南省昭通市公开遴选公务员笔试试题及答案解析(综合类).docx VIP
- 注册安全工程师-安全生产法律法规-唐忍 2026年讲义下载 .pdf VIP
- 输变电工程施工质量验收统一表式(变电工程土建专业)-2024年版.pdf VIP
- 一种异方性粘结磁体及其制备方法.pdf VIP
- 肱骨近端骨折Neer分型及治疗.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)