2026年脑梗死填空试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 10页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年脑梗死填空试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.脑梗死最常见的病因是()

A.高血压

B.动脉粥样硬化

C.糖尿病

D.高脂血症

答案:B

2.脑梗死超早期溶栓治疗时间窗一般是指发病后()

A.1小时内

B.3小时内

C.6小时内

D.12小时内

答案:C

3.下列哪项不属于脑梗死的临床表现()

A.头痛

B.呕吐

C.意识障碍

D.脑膜刺激征

答案:D

4.脑梗死患者使用甘露醇的目的是()

A.降低颅内压

B.抗凝

C.改善脑循环

D.营养神经

答案:A

5.急性脑梗死患者发病24小时内禁用()

A.阿司匹林

B.氯吡格雷

C.甘露醇

D.血管扩张剂

答案:D

6.脑梗死患者康复治疗的最佳时间是()

A.发病后1周内

B.发病后2周内

C.发病后3周内

D.发病后4周内

答案:B

7.下列哪项是脑梗死的危险因素()

A.吸烟

B.运动

C.素食

D.情绪稳定

答案:A

8.脑梗死患者吞咽困难时,进食应取()

A.平卧位

B.半卧位

C.侧卧位

D.坐位

答案:B

9.脑梗死患者进行康复训练时,应遵循的原则是()

A.尽早开始,循序渐进

B.随意进行,无需指导

C.强度越大越好

D.只进行肢体训练

答案:A

10.脑梗死患者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档