2026年TPS培训考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年TPS培训考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.TPS(丰田生产系统)的核心概念是?

A.大量生产

B.持续改进

C.全面质量管理

D.自动化

答案:B

2.在TPS中,Jidoka指的是?

A.减少库存

B.自动化

C.持续改进

D.自我修复

答案:B

3.5S管理方法中,Seiri指的是?

A.整理

B.整顿

C.清扫

D.素养

答案:A

4.在TPS中,Kanban系统主要用于?

A.质量控制

B.生产调度

C.库存管理

D.设备维护

答案:C

5.看板(Kanban)系统中,拉动式生产是指?

A.按计划生产

B.按需生产

C.预测生产

D.推动式生产

答案:B

6.TPS中,Muda指的是?

A.效率

B.无效劳动

C.流程优化

D.资源利用

答案:B

7.在TPS中,Heijunka指的是?

A.平衡生产

B.持续改进

C.减少库存

D.自动化

答案:A

8.TPS中,GenchiGenbutsu原则是指?

A.持续改进

B.实地实地

C.全面质量管理

D.自动化

答案:B

9.在TPS中,Poka-Yoke指的是?

A.减少库存

B.防错装置

C.自动化

D.持续改进

答案:B

10.TPS中,StandardizedWork指的是?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档