2026年阿岗镇小考试卷及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年阿岗镇小考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国的基本国策?

A.计划生育

B.保护环境

C.发展经济

D.教育优先

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的化学式是:

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

4.下列哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.袋鼠

答案:D

5.中国的国旗是:

A.红色

B.黄色

C.红色和黄色

D.红色和五星

答案:D

6.下列哪个不是四大发明之一?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

7.光的速度大约是:

A.300,000千米/秒

B.150,000千米/秒

C.500,000千米/秒

D.100,000千米/秒

答案:A

8.下列哪个是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.澜沧江

D.黑龙江

答案:B

9.下列哪个不是常见的水果?

A.苹果

B.香蕉

C.草莓

D.胡萝卜

答案:D

10.下列哪个是中国的首都?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.中秋节

C.国庆节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档