2026年黑龙江伊春市高职单招数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.43千字
  • 约 8页
  • 2026-04-09 发布于四川
  • 举报

2026年黑龙江伊春市高职单招数学考试试题及答案.docx

2026年黑龙江伊春市高职单招数学考试试题及答案

考试时间:________满分:150分姓名:________

一、选择题(共10小题,每小题5分,共50分)

1、下列实数运算正确的是

A.12+13=25

B.34

答案:D

解析:7

2、若a=12,b=34,则a+b的值是

A.12

B.

答案:C

解析:a+

3、下列因式分解正确的是

A.x2?4=(x?2)(x+

答案:D

解析:x

4、若23x=12,则x的值是

A.9

B.16

答案:C

解析:23x=12

5、化简分式4x2?162x?4的结果是

A.2x+4

答案:A

解析:4

6、函数y=12x?3的定义域是

A.{x|x≠0}

答案:C

解析:一次函数的定义域是全体实数,所以正确答案是C

7、方程2x+3=7的解是

A.x=1

B.x=

答案:B

解析:2x+3=7→

8、若x2?5x+6=0,则该方程的两个根是

A.2和3

B.1和6

C.?2和

答案:A

解析:x2?5x+6=0

9、若三角形的三边分别是3?cm,4?cm,5?cm,则该三角形是

A.直角三角形

答案:A

解析:32

10、下列说法错误的是

A.二次函数的图像是抛物线

B.二次函数的对称轴是x=?

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档