2026年地震相关考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 12页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年地震相关考试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.地震波中,传播速度最快的是?

A.P波

B.S波

C.L波

D.R波

答案:A

2.地震震级与地震释放的能量之间的关系是?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.不确定

答案:A

3.地震断层类型中,滑动方向与断层面垂直的是?

A.正断层

B.逆断层

C.平移断层

D.滑动断层

答案:C

4.地震烈度与哪些因素有关?

A.地震震级

B.距离震中的距离

C.地质条件

D.以上都是

答案:D

5.地震预警系统的主要作用是?

A.减少地震发生

B.预测地震发生时间

C.提前通知人们地震即将发生

D.提高地震烈度

答案:C

6.地震波中的面波包括?

A.P波和S波

B.L波和R波

C.P波和L波

D.S波和R波

答案:B

7.地震断层上的滑动速度最快的类型是?

A.正断层

B.逆断层

C.平移断层

D.滑动断层

答案:C

8.地震烈度与地震震级之间的关系是?

A.正相关

B.负相关

C.无关

D.不确定

答案:A

9.地震波中的体波包括?

A.P波和S波

B.L波和R波

C.P波和L波

D.S波和R波

答案:A

10.地震预警系统的技术基础是?

A.地震波传播速度

B.地震波振幅

C.地震波频率

D.地震波能量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档