分子诊断实验室规范单选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 6页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

分子诊断实验室规范单选试题库及答案.doc

分子诊断实验室规范单选试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.分子诊断实验室的核心工作区域不包括()

A.试剂准备区B.标本制备区C.办公区D.扩增区

答案:C

2.进入分子诊断实验室扩增区,需要()

A.穿工作服B.换鞋C.戴双层手套D.以上都是

答案:D

3.分子诊断实验室常用的核酸提取方法不包括()

A.酚氯仿抽提法B.磁珠法C.凝胶过滤法D.离心柱法

答案:C

4.扩增产物分析区的仪器设备不包括()

A.凝胶成像系统B.荧光定量PCR仪C.酸度计D.电泳仪

答案:C

5.分子诊断实验室的生物安全等级一般为()

A.BSL-1B.BSL-2C.BSL-3D.BSL-4

答案:B

6.用于核酸扩增检测的引物设计原则不包括()

A.长度适宜B.GC含量适中C.引物自身可互补配对D.避免引物二聚体

答案:C

7.分子诊断实验室质量控制不包括()

A.人员培训B.仪器校准C.结果报告D.试剂随意更换

答案:D

8.核酸定量常用的方法是()

A.比色法B.重量法C.紫外分光光度法D.滴定法

答案:C

9.分子诊断实验室的污染主要

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档