分形维数与鸟类多样性指数验证测试试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 7页
  • 2026-04-09 发布于广东
  • 举报

分形维数与鸟类多样性指数验证测试试题库及答案.doc

分形维数与鸟类多样性指数验证测试试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.分形维数的取值范围通常是()

A.小于0B.0到1C.大于1D.大于0

答案:D

2.计算鸟类多样性指数常用的方法是()

A.样方法B.标志重捕法C.香农-威纳指数法D.调查法

答案:C

3.分形维数能衡量()

A.物体规则程度B.生物数量C.生态系统面积D.生物寿命

答案:A

4.以下哪种情况鸟类多样性指数可能较高()

A.单一栖息地B.多种食物资源C.大量捕杀D.环境污染

答案:B

5.分形维数计算中常涉及到()

A.线性回归B.面积测量C.尺度变化D.体积计算

答案:C

6.辛普森多样性指数关注的是()

A.物种数量B.物种均匀度C.物种丰富度D.物种分布

答案:B

7.分形理论的提出者是()

A.牛顿B.曼德勃罗C.达尔文D.爱因斯坦

答案:B

8.鸟类多样性指数的作用不包括()

A.评估生态系统健康B.预测鸟类进化C.监测环境变化D.比较不同区域生态

答案:B

9.分形维数越大表明图形()

A.越规则B.越复杂C.面积越大D.面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档