2026年两条例试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-09 发布于山东
  • 举报

2026年两条例试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.两条例中规定,对于违反相关规定情节较轻的,给予()处分。

A.警告

B.记过

C.降级

D.撤职

答案:A

2.两条例明确,重要事项决策应经过()等程序。

A.提议、审议、决定

B.讨论、通过、公布

C.起草、审核、发布

D.调研、论证、决策

答案:A

3.两条例中涉及的监督主体不包括()。

A.上级主管部门

B.社会公众

C.被监督单位内部人员

D.无关第三方

答案:D

4.依据两条例,相关单位应建立()制度,保障规定落实。

A.考核

B.奖励

C.休假

D.培训

答案:A

5.两条例规定,对违规行为的调查应在()内完成。

A.15日

B.30日

C.45日

D.60日

答案:B

6.两条例中关于信息公开的要求是()。

A.部分公开

B.依申请公开

C.及时、准确、全面公开

D.选择性公开

答案:C

7.对于两条例执行不力的单位,上级部门可采取()措施。

A.罚款

B.通报批评

C.吊销执照

D.刑事处罚

答案:B

8.两条例中规定的责任追究形式不包括()。

A.党纪处分

B.行政处罚

C.经济赔偿

D.口头批评

答案:C

9.两条例适用于()。

A.所有企事业单位

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档