2026年八下期末试卷历史及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年八下期末试卷历史及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度开始于哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.明朝

D.元朝

答案:A

2.法国大革命中,哪位人物提出了“自由、平等、博爱”的口号?

A.拿破仑

B.马克思

C.卢梭

D.孟德斯鸠

答案:C

3.第一次世界大战的导火索是什么事件?

A.美西战争

B.日俄战争

C.萨拉热窝事件

D.俄德战争

答案:C

4.美国内战的主要矛盾是什么?

A.南北经济差异

B.黑奴制度

C.联邦与州权

D.外国干涉

答案:B

5.俄国十月革命发生于哪一年?

A.1914年

B.1917年

C.1920年

D.1925年

答案:B

6.新文化运动的主要倡导者是谁?

A.孙中山

B.李大钊

C.陈独秀

D.毛泽东

答案:C

7.第二次世界大战中,哪场战役被称为“绞肉机”?

A.斯大林格勒战役

B.莫斯科保卫战

C.圣米歇尔登陆

D.阿拉曼战役

答案:A

8.中国共产党成立于哪一年?

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1927年

答案:B

9.日本明治维新的主要目标是什么?

A.恢复天皇权力

B.推翻幕府统治

C.发展资本主义

D.实现现代化

答案:D

10.英国工业革命开始于哪个世纪?

A.17世纪

B.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档