2026年白花花题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-04-09 发布于辽宁
  • 举报

2026年白花花题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个不是人工智能的主要应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.生物医学工程

答案:D

2.在机器学习中,哪种算法通常用于分类问题?

A.线性回归

B.决策树

C.神经网络

D.聚类分析

答案:B

3.以下哪个不是大数据的V字特征?

A.体积大

B.速度快

C.多样性

D.价值密度低

答案:D

4.在云计算中,哪种服务模式允许用户按需使用计算资源?

A.IaaS

B.PaaS

C.SaaS

D.BaaS

答案:A

5.以下哪个不是常见的网络安全威胁?

A.恶意软件

B.DDoS攻击

C.数据加密

D.网络钓鱼

答案:C

6.在数据库管理中,哪种事务特性表示事务要么完全执行,要么完全不执行?

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.持久性

答案:A

7.以下哪个不是常见的编程范式?

A.命令式

B.函数式

C.对象式

D.逻辑式

答案:D

8.在软件开发中,哪种方法强调通过自动化测试来保证代码质量?

A.瀑布模型

B.敏捷开发

C.瀑布开发

D.V模型

答案:B

9.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Android

答案:D

10.在网络通信中

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档