2026年铆焊工的培训试题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.05千字
  • 约 13页
  • 2026-04-10 发布于辽宁
  • 举报

2026年铆焊工的培训试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在铆接过程中,哪种铆钉头型常用于承受拉应力?

A.半圆头铆钉

B.沉头铆钉

C.平头铆钉

D.扁圆头铆钉

答案:A

2.铆接前对钢板进行预处理的主要目的是什么?

A.增加钢板的强度

B.减少铆接后的变形

C.提高钢板的耐腐蚀性

D.使钢板表面更光滑

答案:B

3.铆接时,铆钉加热的温度一般控制在多少度?

A.300℃以下

B.300℃-500℃

C.500℃-700℃

D.700℃以上

答案:C

4.铆接过程中,铆钉杆的长度通常是板厚的几倍?

A.1倍

B.1.5倍

C.2倍

D.2.5倍

答案:C

5.铆接接头的强度主要取决于什么?

A.铆钉的材质

B.钢板的厚度

C.铆接工艺

D.以上都是

答案:D

6.在铆接过程中,哪种工具常用于铆钉的初步成型?

A.铆钉枪

B.铆接锤

C.铆接机

D.铆钉压接机

答案:B

7.铆接过程中,铆钉头与钢板之间的间隙一般控制在多少?

A.0.1mm-0.5mm

B.0.5mm-1mm

C.1mm-2mm

D.2mm-3mm

答案:B

8.铆接过程中,哪种缺陷会导致铆接接头强度降低?

A.铆钉头偏心

B.铆钉杆弯曲

C.铆钉头裂纹

D.以上都是

答案:D

9.铆接过程中,哪种方法常用于检

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档